TOP

守土有責,守土盡責,堅決打贏疫情防控阻擊戰
發布時間:2020-01-31 16:48:53 来源:党政办公室   作者: 梁育喆  浏览:次  

我院召開新型冠狀病毒感染肺炎防控再部署工作會議

會場

1月31日上午,學院院長、學院新型冠狀病毒感染肺炎防控工作領導小組組長馮昌信主持召開新型冠狀病毒感染的肺炎防控再部署工作會議。會議認真學習習近平總書記關于堅決貫徹落實黨中央決策部署、緊緊依靠人民群衆、堅決打贏疫情防控阻擊戰的重要指示精神和中央、自治區有關新型冠狀病毒疫情防控精神,傳達學習自治區教育廳、林業局、柳州市關于新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作最新部署,聽取了學院前期各方面的防控工作彙報,對下一步的防控工作作出再部署。

院長助理、學院新型冠狀病毒感染肺炎防控工作領導小組副組長石榮勝彙報了自疫情發生以來學院各工作組開展防控工作的情況。疫情發生以來,學校緊急成立了疫情防控領導工作小組,制定了工作方案,並嚴格按照上級要求,對教職工、學生進行嚴格排查,對四類重點人群、出桂休假(含返桂)人員進行嚴密監控,同時向自治區教育廳、林業局、柳州市新型冠狀病毒感染的肺炎疫情聯防聯控工作領導小組指揮辦公室實行每日報告制度。加強了通過學院官網、官微加強對教職工、學生的疫情防控基本知識等方面的宣傳教育工作,勸阻教職工、學生不要集中舉行、參加各種節慶活動、不要提前返校。學校加強幹部職工的管理工作,1月28日號召全體教職工在家提前上班,做好排查、教育宣傳等相關工作。目前,學校嚴格落實落實守土有責、守土盡責的主體責任,實行疫情期間進出校門體溫檢測、中層幹部校門口值班制度,疫情防控工作總體情況良好、有序。

疫情監測組、防控物資采購組、防控信息報告組等防控工作小組彙報了防控工作情況。

會議指出,在教育廳、林業局、柳州市新型冠狀病毒感染的肺炎疫情聯防聯控工作領導小組的指導下,在學校黨委的領導下,學院新型冠狀病毒感染肺炎防控工作領導小組指揮各方面的工作做得很到位,在疫情防控中發揮了重要的作用。下一步,大家要堅決貫徹落實中央、自治區有關會議精神,堅決把各項工作做細、做實。

會議強調,疫情防控工作要做到“三個到位”,一是思想認識要到位,提高政治站位,堅決打贏新型冠狀病毒疫情阻擊戰;二是人員配備要到位,要把防控工作當作當前最重要的工作來抓,主要領導、相關工作人員提前結束休假,到崗到位;三是物質准備要到位,想盡一切辦法,做好防護口罩、消毒水、消毒工具的購買及調配。同時要做到“三個嚴格”,要嚴格落實上級要求,工作不打折扣,一竿子插到底;要嚴格執行各項防控措施,對排查出來的重點人員,要每天詢問及時了解情況;要嚴格遵守工作紀律,對玩忽職守,工作推诿的人員嚴格追責。

會議要求,要深刻認識疫情的複雜性、嚴峻性,要做細做實做好防控工作。一方面要及時了解教職工、學生、學校用工人員的健康狀況,做好排查,加強屬地管理;另一方面要做好教職工、學生收假的返校工作及聯防聯控工作,要制訂應急預案。黨政辦公室要強化應急值守,嚴格執行全天候值班值守制度,確保重要事項,要在第一時間處置,第一時間報告。宣傳部門要加大正面宣傳力度,宣傳防控期間同志們展現出的積極向上的精神風貌,傳遞正能量。廣大黨員、領導幹部要挺身而出,紮實工作,緊緊依靠廣大師生員工,堅決打贏疫情防控阻擊戰。

學院副院長楊燕紅、黨政辦、後勤管理處、保衛處等相關部門人員參加了會議。

审核:党委宣传部  黄仲贵


Tags:
打印收藏】 【關閉】 【返回頂部
上一篇:生命健康至上,堅決打贏疫情防控阻擊戰 下一篇:學院黨委書記李振秋、院長馮昌信致新春賀詞

相關欄目

最新文章

圖片主題

熱門文章

推薦文章

學院黨委書記李振秋、院長馮昌...
第二屆“生態好青年”(視頻)
学习贯彻党的十九大精神 绽放雷...
“青春夢”與“中國夢”