TOP

生命健康至上,堅決打贏疫情防控阻擊戰
發布時間:2020-02-02 20:22:54 来源:党委宣传部   作者: 黄仲贵  浏览:次  

我院紮實做好新型冠狀病毒感染肺炎防控的各項工作

馮昌信院長主持召開會議作出防控工作再部署

自新型冠狀病毒感染肺炎疫情發生以來,我院高度重視,本著生命健康至上的的原則,堅持預防爲主的方針,堅決貫徹上級黨委和政府關于疫情防控工作的精神,紮實做好新型冠狀病毒感染肺炎防控的各項工作。

一、緊急響應,精心決策部署

疫情發生後,我院已經放寒假,學院黨委書記李振秋、院長馮昌信高度重視,指出,疫情防控工作必須堅持生命健康之上的原則,將防控疫情工作作爲學院當前重中之重的工作來抓。學院及時成立了黨委書記、院長任組長的學院防控工作領導小組,制訂《防控工作方案》,落實各項防控工作。1月31日,馮昌信院長主持召開疫情防控工作再部署會議,對前期的防控工作作出了評估,對下一步的防控工作作出再部署。2月1日,根據疫情的發展情況及防控要求,學院及時修訂《防控工作方案》,進一步充實工作隊伍,細化工作要求和責任。2月2日,根據自治區教育廳的視頻工作會議精神,領導小組召開緊急會議,進一步研究了落實開學師生返校時間、做好學生居家防疫健康指導、加強學生實習管理、落實開學前防控管理、制定“一校一策”開學預案、加強師生員工身體狀況監測、做好疫情防控物資保障、設置獨立健康觀察場所、落實開學後日常防控措施、加強校園出入管理、加強師生校內管理、深入開展健康教育、迅速科學處置校園突發疫情、做好相關群體的人文關懷、加強值班值守等事項。

春節假期堅守崗位的生態人

二、堅持師生生命健康至上,切實做好摸底排查

疫情發生後,學院果斷向廣大師生發出了《關于不要提前返校的通知》,取消原提前返校參加技能比賽訓練的計劃,對放假回武漢等疫區過年的師生,必須經過防控工作領導小組同意後方能返校。學院全面統計近期教職工的去向,全面摸底排查近期進出過疫區或與疫區人員接觸的師生,實施身體健康狀況跟蹤調查。學院層層落實責任,加強對頂崗實習學生的關注和關懷,通過《致實習單位的一封信》、輔導員、指導老師“不漏一人”的加強聯系和指導,幫助頂崗實習學生做好預防工作,要求已返家過年的頂崗實習學生居家觀察休息,暫時不要返回實習單位。由于正值寒假,學校要求各系、各部門通過QQ、微信、問卷等形式做好每天的健康打卡,及時建立疫期師生的健康檔案(包括放寒假後的去向、居住場所、曾接觸人員、健康狀況等)及日報制度。

系領導關心湖北籍老師

輔導員關心指導湖北籍學生

輔導員關注指導學生做好防控工作

汽車與信息工程系统计教职工健康信息

三、加強宣傳,堅持正面引導,增強信心

疫情發生後,學院微信公衆號第一時間于1月21日推出一期《面對新型冠狀病毒,我們該怎麽辦?》的微信推文,有效引起廣大師生的重視。此後,學院官網、官微相繼推送教育廳、學院致學生家長、全校師生的一封信及防護指南等,及時消除廣大師生的恐懼心理,積極學習健康防病知識,正確對待新型冠狀病病毒感染肺炎的疫情,保持良好心態,增強了堅決打贏疫情防控阻擊戰的信心。

四、堅持守土有責、守土盡責,保護生態美麗校園

根據疫情的發展,學院及時制訂《疫期校門管理暫行規定》,加強進出校門口人員的管理。學院每天安排中層幹部在校門口值班。校門口車輛進出自動識別系統暫時關閉,實行單向檢測放行。凡進校人員必須經體溫檢測,確定不是呼吸道傳染病(新冠肺炎、流感)患者後,方可進校,否則,就算是本校職工,也不允許進入校園,堅決堵住堵死病毒向校園傳播的通道。

院長助理石榮勝檢查校門管理情況

執行進校體溫測量制度

執行進校登記制度

當前,疫情防控阻擊戰已到了關鍵時期,開學季的到來將是對我院防控工作的更嚴峻的挑戰。但我們堅信,有上級黨委、政府的正確領導,有科學的防控方案,經過廣大師生的共同努力,我們一定能打贏疫情防控阻擊戰。在此,我們呼籲廣大師生:打贏疫情防控攻堅戰,關鍵在“防”,我們要做到人人爲防,嚴格遵守各項防控要求,保護自己,就是保護身邊的人,就是爲疫情防控阻擊戰作貢獻。

生態美麗校園的守護者

审核:党委宣传部  黄仲贵










Tags:
打印收藏】 【關閉】 【返回頂部
上一篇:新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控工作領導... 下一篇:守土有責,守土盡責,堅決打贏疫情防控...

相關欄目

最新文章

圖片主題

熱門文章

推薦文章

學院黨委書記李振秋、院長馮昌...
第二屆“生態好青年”(視頻)
学习贯彻党的十九大精神 绽放雷...
“青春夢”與“中國夢”