TOP

新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控工作領導小組通告
發布時間:2020-02-04 15:27:03 来源:党政办公室   作者: 党政办公室  浏览:次  

廣西生態工程職業技術學院

新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控工作領導小組通告 (1号)

爲貫徹落實習近平總書記關于做好新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示批示精神、自治區新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作電視電話會議精神和自治區教育廳加強新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控確保開學安全電視電話會議精神,切實做好新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作,堅決打贏疫情防疫阻擊戰,結合我校實際,現發布1號通告,請各部門嚴格按照通告要求執行。

一、全校各級黨組織、廣大黨員幹部、教職員工要提高政治站位,自覺把疫情防控工作作爲學校當前最重的工作,必須按照自治區新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作領導小組指揮部提出的“八個堅持八個嚴禁”要求做好相關工作。

二、學校全體教職員工必須嚴格落實自治區教育廳加強新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控確保開學安全電視電話會議的各項工作要求和學校的總體部署,各部門要認真落實主體責任,精准掌握來自疫區和與確診爲新型冠狀病毒感染的肺炎患者有接觸的師生員工的身體狀況及分布情況,認真落實“日報告”和“零報告”制度以及本地居家醫學觀察有關防控工作規定,關心關懷重點疫區師生員工的身心健康,不折不扣地完成各項疫情防控工作任務。學校疫情防控督察工作組(紀檢監察室)要嚴格監督檢查,對落實防控工作不力,推诿等行爲進行執紀問責。

三、按教育厅通知,结合学校实际,确定学校开学时间为:2月29日至3月1日学生按系分批返校,3月2日开始上课。其中,林業工程系、汽车与信系工程系和經濟貿易系学生2月29日返校,園林工程系、建築工程系、藝術設計系、旅遊與交通管理系学生3月1日返校。教职工2月24日返校。正式开学前,所有学生不得提前返校。

四、疫情防控期間,任何部門不得舉行聚集性的師生活動,已經在開展的實習、實踐和調研等活動,要求學生嚴格按照屬地及單位防控要求做好實習和個人防護工作,並向輔導員報告;未開展的一律暫停,開學後根據疫情情況另行安排。

五、廣西區內外師生員工(非湖北疫區)根據開學時間妥善安排好返校計劃,返校前自行居家醫學觀察14天,嚴禁帶病或未解除醫學觀察的人員上班上學。目前尚在湖北疫區(或返校時經停湖北疫區)的師生另行通知返校時間及審批程序。

六、加强校园出入管理,严格执行《廣西生態工程職業技術學院疫期校门管理暂行规定》,所有师生(含车载人员)进出校门一律要佩戴口罩,务必配合门卫进行体温检测。所有非工作关系、非校内住户不得进入校园,特殊情况要经学校防疫办批准。

七、根據上級要求,學校在建項目暫停,2月9日前一律不得複工。項目複工後,要加快進度並嚴格管理,嚴控人員出入工地,對來自疫情防控重點地區的管理及務工人員,要求暫不返工,確需返工的要按照相關要求嚴格管理和監測。

八、加大校園環境衛生整治力度,對各人員流動場所要常態化消毒殺菌,確保校園內部環境清潔。

九、加強宣傳引導教育工作,及時向師生員工傳達自治區、柳州市疫情防控指揮部工作部署、通告及學校防控工作措施要求。繼續深入開展健康教育,提高師生防控意識和自我保護能力。

防控疫情人人有責,關乎您和身邊每一個人的身體健康和生命安全,請予以理解和配合,特此通告。

 

 

                                             廣西生態工程職業技術學院新型冠状病毒

                                                  感染肺炎疫情防控工作领导小组    

                                                           2020年2月4日




Tags:
打印收藏】 【關閉】 【返回頂部
上一篇:我院召開在線課程建設暨疫情防控期間線... 下一篇:生命健康至上,堅決打贏疫情防控阻擊戰

相關欄目

最新文章

圖片主題

熱門文章

推薦文章

學院黨委書記李振秋、院長馮昌...
第二屆“生態好青年”(視頻)
学习贯彻党的十九大精神 绽放雷...
“青春夢”與“中國夢”