TOP

我院召開在線課程建設暨疫情防控期間線上教學工作布置網絡視頻會議
發布時間:2020-02-08 17:14:40 来源:汽車與信息工程系   作者: 孔丽云  浏览:次  

網絡視頻會現場

为了贯彻落实习近平总书记关于打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,落实教育部关于在疫情防控期间“停课不停教,停课不停学”的重要指示,根据教育部发布的关于在疫情防控期间做好普通高校在线教学组织与管理工作意见, 2月7日上午10点,我院召開在線課程建設暨疫情防控期間線上教學工作布置網絡視頻會議,会议由学院副院长潘梅勇主持,教務處、教学督导室、现代教育技术中心、汽車與信息工程系负责人参加了会议。

会上,潘副院长指出,在疫情防控阶段,推进学院在线课程建设及线上教学的工作是贯彻落实上级文件精神,为当前疫情防控阶段维护社会秩序稳定提供支持保障工作的重要举措,是我们教学部门当前重要的工作。该工作时间紧、任务重,工作思路要清晰,工作要抓实抓细,积极解决问题,主动克服困难。教務處要尽快出台学院线上教学工作方案,现代教育技术中心要尽快发布线上教学技术指南,教学督导室出台督查方案,形成本项工作的制度保障。本项工作的具体要求是:

1.明確在職教雲開展在線課程建設的實施範圍及要求。實施範圍原則上爲本學期全部課程,首先建設完成滿足于疫情防控期的課程資源,在本學期結束前要完成整門課程的線上資源。

2.本学期原则上所有课程均按原定计划2月24日依照课表正常开课,开课采用线上教学形式,疫情结束后恢复正常课堂教学。确有特殊情况无法实施的课程,任课教师需向系部、教務處提出延期开课的申请,各系汇总初审情况后报教務處审批。系部根据实际情况灵活调整本系教学安排,确保本学期课程教学按期完成。

3.各門課程靈活調整教學內容設計,將能滿足于線上教學的內容置前,將確需現場教學的內容移至恢複正常課堂教學後完成。在線課程建設以在職教雲平台爲主,線上教學形式可靈活選擇。系部領導、教研室主任、專業建設負責人要提高政治站位,高度重視,主動作爲,加強在線課程建設及線上教學的過程監督、技術指導與服務工作。

會上,參會成員就線上教學實施的重難點、方案細節進行了討論並各自發表了意見。本次網絡視頻會議,針對疫情防控期間如何開展線上教學達成了共識。相信在黨中央的正確指引下,按照學院的統一部署,我們一定能打贏疫情防控阻擊戰!在疫情防控期間,相信在師生的共同努力下,一定可以克服重重困難,教師真正做到“停課不停教”,學生真正做到“停課不停學”。

审核:党委宣传部  黄仲贵


Tags:
打印收藏】 【關閉】 【返回頂部
上一篇:线上教学 共克时艰 下一篇:新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控工作領導...

相關欄目

最新文章

圖片主題

熱門文章

推薦文章

學院黨委書記李振秋、院長馮昌...
第二屆“生態好青年”(視頻)
学习贯彻党的十九大精神 绽放雷...
“青春夢”與“中國夢”