TOP

线上教学 共克时艰
發布時間:2020-02-10 17:27:52 来源:教務處   作者: 覃红春  浏览:次  

爲堅決打贏新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控阻擊戰,確保廣大師生生命安全和身體健康,保障疫情防控期間師生“離校不離教,停課不停學,教學不斷線”。根據《自治區教育廳關于做好新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控期間職業院校線上教學的通知》和《廣西生態工程職業技術學院新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控期間線上教學工作方案》精神,每一位生態人都需要做好延期開學期間遠程教學組織管理工作和學生自主學習指導工作。

为保证远程教学工作的顺利实施,学院成立了线上教学工作领导小组和专门工作组,由教務處负责教学工作保障,现代教育技术中心负责技术保障,各教学院系负责教学工作具体实施,教学督导室继续做好各项教学督导工作,汽車與信息工程系做好在线教学技术层面和管理层面的示范引领。

同時,爲提高教師信息化素養,學院組織了全體教師參加系列線上教學培訓活動。目前我院主要利用“職教雲”、“超星爾雅”等平台供全校師生進行疫情防控期間線上教學工作。自2月4日起,我院全體任課教師每天15:00-16:30在騰訊課堂學習《職教雲應用直播課》,計劃通過直播培訓,讓每一位任課教師能夠快速掌握遠程在線教學、直播授課的基本方法。全體教師積極參訓,表現出良好的創新教學模式、應對疫情的信心和決心,參訓率達到96%以上。

直播課程結束後,教師們在工作群中互相探討,廣泛交流,紛紛表示線上教學系列課程的培訓非常及時、高效,既有效滿足了應對此次疫情防控期間的特殊教學工作需要,也爲今後深入開展課堂教學信息化改革奠定了堅實的基礎。

望凜冬散盡,紫荊花開,我們一起相約春暖花開的生態校園。

老师参加线上教学直播课培训:汽車與信息工程系孔丽云老师

老师参加线上教学直播课培训:園林工程系陈水华老师

老师参加线上教学直播课培训:林業工程系曹书阁老师老师

审核:党委宣传部  黄仲贵

Tags:
打印收藏】 【關閉】 【返回頂部
上一篇:我院召開疫情防控期間線上教學工作布置會 下一篇:我院召開在線課程建設暨疫情防控期間線...

相關欄目

最新文章

圖片主題

熱門文章

推薦文章

學院黨委書記李振秋、院長馮昌...
第二屆“生態好青年”(視頻)
学习贯彻党的十九大精神 绽放雷...
“青春夢”與“中國夢”