TOP

我院召開疫情防控期間線上教學工作布置會
發布時間:2020-02-11 14:56:06 来源:教務處   作者: 覃红春  浏览:次  


为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间我院线上教学工作,实现停课不停学、教学不断线的目标,2月10日上午,我院通过“钉钉”视频会议形式召开了线上教学工作布置会。学院副院长潘梅勇、教務處、现代教育技术中心、教学督导室、各院系等部门有关领导和人员参加了会议。会议由教務處处长苏付保主持。

會上,蘇付保處長對我院《廣西生態工程職業技術學院新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控期間線上教學工作方案》進行解讀,並強調:各院系要根據實際情況做好教學計劃的調整,並切實抓好線上教學任務的落實,同時要不斷提高線上教學質量。

參會人員緊緊圍繞如何在疫期開展好我院線上教學工作這一關鍵性問題進行了熱烈的討論。經過討論,與會人員進一步明確了職責,提高了認識,形成了疫期團結一致做好線上教學工作,努力實現停課不停學、教學不斷線目標的共識。

潘梅勇副院長在總結講話中對做好疫情期間做好我院的線上教學工作提出了要求:

一要提高認識,高度重視。線上教學是教育部、廣西教育廳等主管部門的要求,也是我院應對疫情,保障師生安全的現實要求,大家要提高政治站位,高度重視,在學院的統一部署下,我們全體教育工作者要爲防範疫情蔓延發揮作用和做出貢獻。

二要履职尽责,敢于担当。各部门要认真履职履责,敢于担当,教務處要做好组织和规范管理工作,现代教育技术中心要做好技术支撑,尽快出台线上教学技术指南,汽車與信息工程系做好示范引领,特别是教工党支部,作为全国样板党支部,要发挥战斗堡垒作用。教学督导室要尽快制定线上教学督查方案,全程督促和检查,确保线上教学的教学质量。各个院系是执行单位,院系领导要做明白人,提高信息化管理水平,教研室主任和专业带头人要做排头兵示范者,广大教师要克服困难,时间紧任务重,想方设法完成线上教学的各项准备工作,边备课边上课边建设。

三要集思廣益,加強溝通。線上教學的方式多種多樣,課程特點也千差萬別,需求不一,需要大家特別是職能部門和各院系領導,要准確掌握實施方案的具體要求,認真研讀發布的技術指南,對督查方案懷敬畏之心。在具體的實施過程中,各部門要加強溝通,取長補短,共同克服困難,完成教學任務。同時,在教學過程中,注意普及防範疫情的各種要求,確保師生身體健康,生命安全。

审核:党委宣传部  黄仲贵


Tags:
打印收藏】 【關閉】 【返回頂部
上一篇:我院獲贈一批抗“疫”物資 下一篇:线上教学 共克时艰

相關欄目

最新文章

圖片主題

熱門文章

推薦文章

學院黨委書記李振秋、院長馮昌...
第二屆“生態好青年”(視頻)
学习贯彻党的十九大精神 绽放雷...
“青春夢”與“中國夢”