TOP

汽信系教師積極嘗試疫情期間線上教學的不同形式
發布時間:2020-02-09 23:36:56 来源:汽車與信息工程系   作者: 孔丽云  浏览:次  

當前正處新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控期,爲了減輕延期開學對正常教學計劃的影響,做到“停課不停教不停學”,我系全體教師按照系部的統一部署,從2月4日就紛紛忙碌起來,按時參加職教雲線上的《智慧職教直播課堂》,並按照直播課堂的教學內容開始著手建設符合自己課程教學特點的在線課程。

本次智慧職教直播課堂主要是向老師們介紹在不同的場景下如何依托“智慧職教”輕松玩轉線上教學,內容包括常見錄播及直播軟件介紹、遠程教學組織方法、如何利用職教雲平台實施作業布置與評分、如何利用線上教學開展實訓課及分組教學、如何利用職教雲平台進行階段考評等。職教雲的直播教師還實時連線了三位老師,征求對于線上教學組織的意見。通過參加本次線上培訓,老師們紛紛表示獲益良多,對于如何利用平台及直播工具已有較爲清晰的認識。

當前及未來一段時間,線上教學會成爲職業院校師生的一種常態化教學方式。針對線上教學的不同場景,如何利用優質資源在“職教雲”平台上進行課程教學設計,選擇何種更利于教學組織的直播工具,我系教師多次在線上進行交流互動,互設模擬教學場景,試水“主播崗”。實行新模式,自然就會有新挑戰,老師進行直播模擬教學時遇到諸多問題。但通過近段時間的不斷鑽研,倒逼自己學習和掌握現代教學信息化技術以適應未來教學需要,是一件非常有意義的事情。

面對國家所面臨的重大疫情,只要“思想不滑坡,辦法總比困難多”。大家萬衆一心,相信一定能取得這場戰“疫”的勝利。

  

图1 老师参加职教云线上培训

  

 

图2 老师们尝试各种直播工具

Tags:
打印收藏】 【關閉】 【返回頂部
上一篇:汽車與信息工程系荣获“柳州市工人先锋号” 下一篇:汽車與信息工程系召开在线课程建设及线...

相關欄目

最新文章

圖片主題

熱門文章

推薦文章